1 litro de crema para batir
1/2 litro de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de azucar
3 - 4 cucharadas de grenetina
1 taza de agua
PROCEDIMIENTO
comenzamos por poner spray pam o aceite en una servilleta para engrasar nuestro molde luego introducimos esto al congelador.
en una taza de agua ponemos a hidratar las 3 o 4 cucharadas de grenetina y reservamos.
se calienta el 1/2 litro de leche, antes de que hierva se retira del fuego y esto lo agregamos a un deposito grande para mezclar los demas ingredientes, luego ponemos por 35 seg. al microondas la grenetina para disolverla y esto se le agrega a la leche y se mezcla bien tratando que no queden grumos, luego procedemos a incorporar la azucar y seguir mezclando, agregamos el litro de crema para batir y la cuchara de esenvia de vainilla seguir mezclando hasta que este todo completamente incorporado luego procedemos a ponemos esta mezcla en el molde y dejar cuajar por 3 horas.
SALSA DE FRUTOS ROJOS PARA DECORAR NUESTRA GELATINA:
INGREDIENTES:
1/2 libra de fresas
1 taza de azucar glass
45ml de jugo de naranja
45ml de jugo de mandarina
45ml de jugo del almibar de las cerezas
75ml de agua
3 cdas de mantequilla
50 gr de cerezas en cubitos
60ml de brandy
3 gotas de limon
2 cdas de maizena
PROCEDIMIENTO:
Mezclar el jugo de naranja, de mandarina, el almibar de las cerezas, la mitad del brandy y el azucar glass, mezclar todo perfectamente sin dejar que se haga grumos, y se le agregan los frutos rojos para marinar por lo menos 1 hora.
mezclar la maizena con el agua se le agregan las cucharadas de mantequilla y se pone en una sarten a calentar, ya que esta bien caliente se le agregan los frutos marinados, se le sube el fuego ya que suelta el hervor se le baja la temperatura al fuego lento y se sigue cocinando durante 25m hasta que este acremado una vez q este frio se le agrega el resto del brandy.
FINAL:
desmoldar la gelatina, poner encima la salsa de frutos rojos poner fresas frescas y servir buen provecho

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