INGREDIENTES:
420 gramos de Harina
1 cucharadita de Sal
3 cucharadas de Cacao en polvo
175 gramos de Mantequilla
510 gramos de Azucar
3 Huevos
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla
340 ml de Leche Entera
3 cucharadas de Colorante en Polvo
2 cucharaditas de vinagre blanco
2 cucharaditas de Bicarbonato de sodio o baking soda
PROCEDIMIENTO
tienes que poner a precalentar tu horno a 175 C
en un bowl tamiza la harina, la sal y el cacao, esto kiere decir que mezcle estos ingredientes y luego los pasas por un colador seco esto se hace para evitar los grumos.
la mantequilla debe de estar a temperatura ambiente, esto lo debes de batir hasta que te quede una crema suave y luego anades la azucar y continuas batiendo hasta conseguir una crema esponjosa y homogenea el tiempo para batir debe de ser de 2 a 3 minutos, incorporas a esto los huevos y la esencia de vainilla y continua batiendo, en otro bowl pones la leche y a esta le mezclas el colorante rojo, luego procedes a incorporar a la batidora un tercio de leche y un tercio de la harina ya tamizada y bates a baja velocidad y asi sigues repitiendo hasta terminar de incorporar todos los ingredientes.
en otro bowl mezclas el vinagre blanco con el bicarbonato deja que la mezcla haga un poco de efervescencia y rapidamente incorporala a la masa y bate a velocidad baja luego procedes a incorporarlos en tu molde recuerda no llenarlos por completo ya que la mezcla crece dejarlo un poco arribla de la mitad para que te queden perfectos
PROCEDIMIENTO PARA LA CREMA DE CHOCOLATE
Primero procedemos a tamizar el azucar glass en un bowl con un colador, luego en otro bowl procedemos a poner la mantequilla, con una batidora de varillas bates a velocidad media, hasta que quede cremoso, sin dejar de batir anades la azucar glass poco a poco, aparte tienes que fundir el chocolate blanco en el microondas dejalo templar un poco y lo agregas a la mezcla anterior y bates un poco.
el ultimo paso ya depende de tu creatividad, decora tus pastelitos ya sea con una manga pastelera, a una bolsa puedes hacerle un ollito y colocar la crema, con una espatula, una cuchara con lo que gustes, como sugerencia personal puedes poner un poco de pan en migajas encima, tambien puedes rociar azucar glass, puedes comprar sprinkels para cupcakes si no los conoces aqui te los muestro
y ya tienes unos deliciosos RED VELVET CUPCAKES
aqui te dejo unas muestras de como decorar tus cupcakes
DECORACION CON AZUCAR GLASS
DECORACION CON MIGAJAS DE PAN
DECORACIONES CON SPRINKLESS Y CHERRYS
DECORACION CON FRESAS
GRACIAS POR VISITAR MI BLOG Y RECUERDA COMPARTE MIS RECETAS Y TIPS DE BELLEZA MUCHAS GRACIAS
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