martes, 21 de abril de 2015

GELATINA DE TRES LECHES CON FRUTA Y ENCAPSULADA EN GELATINA DE AGUA

SI TU DESEAS HACER ESTA DELICIOSA GELATINA AHORA TE DIRE COMO :


PASO # 1

GELATINA DE 3 LECHES 
( 1 1/2 LITRO )
INGREDIENTES 

1- Lata de Leche Condensada
1- Lata de leche Evaporada 
1- Lata de Media Crema
3- Cucharadas de Grenetina
1- Taza de Agua (250 ml)
2- cucharadas de esencia (del sabor que mas te guste)
- Fruta al Gusto

PROCEDIMIENTO

antes de comenzar hacer tu receta te recomiendo que engrases tu molde yo generalmente uso spray PAM, rocio un poco en una servilleta y procedo a engrasar el molde luego lo coloco en el congelador y procedemos a comenzar esta deliciosa receta, primero hidratar las 3 cucharadas de grenetina en la taza de agua, esta la tienes que agregar en forma de lluvia, con un tenedor, cuchara o batidor de globo mezclas bien y reservas por un lapso de 20 minutos, luego en tu licuadora procedes a incorporar todos los ingredientes, las 3 latas de leche, la esencia y si deseas un poco mas dulce agregas unas 3 cucharadas de azucar esto es opcional, ya que estan todos los ingredientes en la licuadora procedes a derretir la grenetina yo lo hago en el microondas, pongo primero 15 segundos luego retiro mezclo y vuelvo a incorporarla al microondas por otros 15 segundos mas, ya que esta completamente derretida incorporo esto a la licuadora y lo dejo que se mezcle todo por un lapso de 3 minutos ya que esta todo incorporado saco el molde del congelador incorporo un poco de gelatina dejo que medio cuaje y agrego la fruta, puedes poner lo que a ti mas te guste en este caso yo utilize fresas y cocktel de frutas incorpore el resto de la gelatina y deje cuajar por 3 horas ya pasado este tiempo se procede a desmoldar 


PASO # 2
GELATINA DE AGUA
( 1 Litro )
INGREDIENTES:

4- Tazas de Agua
3- Cucharadas de grenetina
1- Taza de Azucar
1- Cucharada de Esencia del sabor que gustes, de preferencia que sea transparente para que no enturbie la transparencia.
1/4- Cucharada de Acido Citrico 
- Colorante de tu eleccion en este caso use rojo


PROCEDIMIENTO:

Se utilizara el mismo molde de la gelatina anterior, asique ya que esta previamente lavado procedemos a engrasarlo y a ponerlo dentro del congelador, luego en una taza de agua hidratas las 3 cucharadas de grenetina recuerda agregarla en forma de lluvia y reservar durante 20 minutos, en una olla de preferencia que solo uses para calentar agua ya que esto ayuda a que no se enturbie tu trabajo, aqui  agregas las 3 tazas de agua que nos sobran y luego agregar la taza de azucar esto lo ponemos a calentar a fuego medio no dejando de mover para que no se pegue el azucar, mucho ojo no hay que dejar que el agua hierva, antes que tire el primer hervor hay que quitarlo de la lumbre, ya que esta caliente en un deposito procedemos agregar el agua luego agregar la pisca de acido citrico y mezclar con un batidor de globo, luego procedemos a derretir la grenetina en el microondas recuerden se hace en dos tiempos de 15 segundos para evitar que se queme dicha mezcla ya que esta derretida agregar al agua caliente y mezclar con un batidor de globo esperar a que enfrie luego agregar la esencia de tu eleccion y luego el color que deseas usar en este caso uso un rojo intenso mas abajo pondre las fotos de los ingredientes y utensilios que yo utilize para ayudarte mejor, ya que esta completamente fria nuestra mezcla de gelatina procedes a incorporar un poco de esta mezcla en el molde luego pones al congelador y esperas unos 10 minutos a que cuaje, la consistencia de esta debe de estar ni muy dura ni muy liquida.

PROCEDIMIENTO PARA ENCAPSULAR LA GELATINA DE 3 LECHES

ya que tu gelatina de agua esta medio cuajada procedes a incorporar con cuidado la gelatina de tres leches a modo que no se quiebre, ya que esta otravez dentro del molde con una cuchara o una taza medidora que tiene un piquito con esas dos opciones sera mas facil de agregar la gelatina alrededor de las paredes que estan del molde y la gelatina de 3 leches, esta debes de apartarla un poco de las paredes para poder agregar bien la de agua ya que esta cubierta procedes a poner al refrigerador y esperar que cuaje durante unas 3 horas.

ya que paso este tiempo procedes a desmoldar y decorar a tu gusto, puedes poner fruta, whipcream o simplemente dejarla asi.

BUEN PROVECHO ESPERO LES GUSTE MIS RECETAS Y TIPS, RECUERDEN COMPARTAN CON SU FAMILIA Y AMIGOS EN SUS REDES SOCIALES MI BLOG DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS POR VISITARME :)

ESTA ES LA LECHE CONDENSADA
 ESTA ES LA LECHE EVAPORADA


ESTA ES LA MEDIA CREMA

ESENCIA TRANSPARENTE

ACIDO CITRICO


PINTURA COMESTIBLE


BATIDOR DE GLOBO


TAZA MEDIDORA 


CUCHARA MEDIDORA YO USO LA DE 15g. PARA MEDIR LA GRENETINA
Y LA MAS PEQUENA PARA MEDIR EL ACIDO CITRICO Q ES LA DE 1g.


MUCHAS GRACIAS POR VISITARME 


















No hay comentarios:

Publicar un comentario

dejanos tus comentarios,sugerencias o dudas que tu tengas gracias